实践活动促发展,安全教育记心中

 

实践活动促发展,安全教育记心中  

 

——我校进行社会实践活动总结表彰与安全专题教育

   

 

2018年4月2日的升旗仪式上,我校德育处尤晓东主任对本学期高一、高二年级的社会实践活动进行了总结。本次社会实践活动以“五育一进”为主题,采用年级集中组织与教学班分散开展相结合的方式。社会实践的第一天,高一年级集体组织了雷州行“探访美丽足荣村,传承爱国爱乡情”系列主题活动;高二年级集体组织了“走进孔圣山,弘扬中华文化”系列主题活动。第二天则由各班自行开展了各类各具特色的教育活动。同学们走出校园,走向社会,用心观察,关心社会发展。这项活动不仅让学生增长了社会见识,使社会实践活动成为学生课余生活的有益补充,同时也锻炼了同学们的社会实践能力,让同学们在实践中成长,实践中进步。总结发言完毕后,学校对本次社会实践的先进集体进行了表彰。

 

 

    

           

               德育处尤晓东主任对社会实践活动进行总结

 

 

 

 

 

 

                        表彰社会实践先进班集体

 

 

每年三月份最后一周的周一是全国中小学生“安全教育日”,在社会实践总结和表彰后我校德育处廖容丽副主任作了安全教育的主题发言。廖主任重点谈了电动车安全与食品安全问题。她从五个方面对中学生骑电动车存在的安全隐患进行了分析,强调学校为了对同学们的安全负责,禁止同学们骑行电动车类交通工具上学。廖主任提出,食品安全问题同样要引起同学们的重视,特别是学校门口出现的流动摊贩,大多没有取得食品流通许可证,食品安全没有保障,呼吁同学们从自身的安全出发,加强自我保护意识和防范意识,不要随意购买“三无”食品和没有QS标志的产品;发现问题,要做到及时反映,避免发生伤害。

 

   

               

                德育处廖容丽副主任做安全教育主题发言 

   

 

 

安全是一个永恒的主题,安全靠的是责任心。每个人的生命只有一次,我们的校园里,人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全,做到警钟长鸣,为生命筑起坚固的城墙。珍爱生命,安全常记心中! 

   

   

   

   

   

   

更新时间:2018/4/4 10:26:31  更新单位:本站原创点击:1312

  • 标识证书