学生宿舍实行军事化管理,彰显德育魅力

     学生宿舍实行军事化管理,彰显德育魅力  

 学生宿舍是学生在校期间学习、生活、休息和活动的重要场所,为了给学生提供一个清洁、安静、舒适、安全的学习和生活环境,使同学们养成良好的生活习惯,把学生宿舍的管理建设纳入学校精神文明建设范畴,学校必须有严格的纪律和统一的管理为此,德育处特制定了宿舍量化管理制度,并于2018年5月4日聘请教官入驻对学校体育生宿舍进行为期一个月的军事化管理。

 

   

                         教官召集所有体育生们开会 

 

驻校教官采用军事化管理制度,把军人整齐规划、一丝不苟的习惯和作风带到学生宿舍的内务整理当中。教官每天对各个宿舍进行巡视检查并指出宿舍内务不规范的地方,督促学生进行整改,从而使内务达到整洁卫生、物品摆放整齐、统一有序的标准,体育生宿舍的环境卫生得到了大大的改善。这样的管理模式也大大加强了学生自主管理、自我教育、自我约束的能力,促成学生遵规守纪的自觉性。  

                      

 

                      教官组织学生们整理内务、大扫除

 

                李建波副校长等检查军事化管理后的体育生宿舍

 

学生宿舍实行军事化管理是一种严格的管理,不仅有利于规范学生的行为养成和习惯养成,而且利于学生刚毅性格和良好品行的塑造,保障学生顺利成长,将来更好的回报家庭和奉献社会。(德育处供稿)  

   

更新时间:2018/5/9 9:51:25  更新单位:本站原创点击:615

  • 标识证书