几番轮战群英会,妙评连台擂鼓喧

——2018.12.数学名师工作室开放日同课异构活动纪要  

2018127日,湛江一中开放日,高一年级,我数学名师工作室主持人助理,高一年级主任刘露老师与长沙一中李鑫老师在德馨楼七楼云课堂进行同课异构,课题是《线面垂直的性质定理》。  

前来听课的兄弟学校数学老师近两百人,听课学习热情高涨,一部分老师挤满了七楼云课堂,一部分老师在六楼数学科组观看现场直播。场面叹为观止。  

(图1)

   

刘露老师不仅制作的课件动画精美,手工制作的几何模型道具更是让大家耳目一新,对本节课的内容学习有极大的帮助。刘露老师善于调动学生思考和探索积极性,有意识地引导学生试错并讨论和纠正,课题气氛热烈,师生互动和谐友善,沟通愉快,亦师亦友,让人如沐春风,会心微笑。  

(图2)

   

长沙一中李鑫老师不远千里来此,准备充分,沉着从容,课堂讲授严谨细致,论证极为规范,充分展现学高为师身正为范。  

两位老师的课堂风格迥异,一个放,一个收,一个着重于引导学生自主思考探索,一个着重于教师的规范例证和讲授,形成鲜明对比,让听课者感叹其各有所长,相得益彰。  

(图3)

   

之后陈智浩老师在七楼云课堂主持了听课评课会。湛江市教研室陈恒曦主任率先进行幽默精彩点评,此后,湛江一中科组长吴华棠老师,培才一中沈建海校长以及陈智浩老师先后进行了见解独到的评课。会场掌声阵阵,会后部分老师不愿离去,围着几位校长主任继续探讨。  

(图45678

   

   

   

   

   

   

2018127日,湛江一中开放日,高二年级,我工作室青年卓越教师龙清清老师与文科备课组长凌志老师同课异构,岭南师范学院数计院教授、名师工作室特聘协助名师张映姜老师进行点评,吴宝主任主持了评课。来访者近一百人,赞誉连连收获颇丰。  

(图9

   

更新时间:2019/4/3 11:56:33  更新单位:本站原创点击:2103

  • 标识证书